betway精英版

betway正规吗
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
市环卫局:清扫垃圾防病毒

日期:2020-02-06 字号:

咸宁日报全媒体记者 朱亚平 通讯员 邓迢迢

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市环卫局迅速建立疫情防控环境卫生保障工作制度,咸安、温泉城区1200余名环卫工作人员迅速行动,投入到城区环境卫生保洁一线。

1月29日凌晨5时多,大年初五,环卫工人张杏红就来到了工作岗位,这已经是她在今年春节连续上班的第五天。按照桑宁betway正规吗近期的工作安排,她在进行清扫工作时,还需要引导居民将废弃口罩从垃圾中分捡出来。

“新年好,垃圾要分类丢进垃圾桶哦,口罩要单独装袋。”远远看到居民戴着口罩出门扔垃圾,张杏红便上前打招呼,并帮其将口罩重新分类丢进专用垃圾桶。

为了更好配合疫情防控工作,保护好城区的环境,市环卫局加强了道路洗扫、洒水降尘、垃圾清运、试点小区垃圾分类工作和城区城乡结合部、城中村、无人管理小区的暴露垃圾排查、督办、清理,重点加强医院、集贸市场、超市等人口密集区域周边垃圾收集和清运作业。

春节后居民家里囤放的生活垃圾和大量废弃的一次性口罩等,大批量出现在城区各个角落的垃圾桶内。为防止废弃口罩成为新的病毒传播物,该局在高速路口与15个垃圾分类试点小区内,相继设立了19个废弃口罩垃圾桶,同时对废弃口罩等有害垃圾的分类投放加强宣传,引导群众将废弃口罩投放至“废弃口罩专用”收集桶内。督促指导各居民小区、机关企事业单位设置专用收集容器,醒目标注“废弃口罩专用”。

该局相关负责人介绍,为做好全市疫情期间生活垃圾收集转运处理工作,春节期间每天安排120余台车辆机械和1198名清扫人员配合,对城区重点部位尤其是对农贸市场周边进行彻底清扫、冲洗,并对各种垃圾收容器进行全面清洗。加强城区125条主次干道、605条背街小巷的清扫保洁力度,每日对城区5座中转站、57座直管公厕进行常态化保洁和消毒杀菌;对3000多个果皮箱、837个勾臂箱、142辆作业车辆进行清洗、消毒杀菌,每日平均收运和无害化处置城区生活垃圾300余吨;利用疫情期间城区人员车辆流动少的机会,在做好职工自我防护的基础上,组织洒水车、吸污车、人行道清洗车和人工抱管冲洗等方式,每日平均冲洗路面25余万平方米。

在做好环境卫生保洁和管理工作的同时,该局组织志愿者服从市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部的工作安排和调度,组织党员干部开展环境卫生义工活动。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博